您当前的位置:首页 > 江苏 > 南京美食攻略 > 南京最热本地菜餐厅推荐(图文)

南京最热本地菜餐厅推荐(图文)

太OK美食网 2015-02-10 来源:网络转载 美食攻略网址:gl.taiok.com

南京菜一向称为京苏大菜,厨师则自称“京苏帮”。这些菜不用味精,全都是高汤烹制南京的饮食以京苏菜。由于南京人嗜食鸭、鹅,南京最受欢迎的食物是各种以鸭、鹅制作的食品,包括桂花盐水鸭、南京板鸭、鸭血粉丝汤(见小吃)、鸭肫干、东山烧鹅等等,南京人饮食的另一特点是各种野菜大受欢迎,包括芦蒿、菊花脑、马兰头、枸杞头、荠菜、马齿苋、鹅儿肠、香椿头(又称为旱八鲜)。此外还有所谓水八鲜,是指鱼、菱、藕、茭瓜、茨菰、鸡头果、莲蓬、水芹。其中品尝南京菜首推南京大牌档,其次同庆楼和狮子楼也可以一试。

01.jpg

江苏美食推荐

(C) 2006太OK | 苏ICP备13054127号-3
太OK美食攻略网(http://gl.cncproduct.com)——介绍中国各省市小吃特产及全球美食新闻资讯。