您当前的位置:首页 > 江苏 > 泰州美食攻略 > 泰州全聚德的早茶

泰州全聚德的早茶

太OK美食网 2015-02-11 来源:网络转载 美食攻略网址:gl.taiok.com

扬州地区人们都有吃早茶的习惯,在泰州不论是大饭店还是街边小店早上都可以看看吃早茶的人们,一杯清茶,一份干丝,几个包子,或者一碗鱼汤面,这就是泰州早茶的精髓。

这几天回老家,几乎每天早上都和父母去喝早茶,有大饭店也有街边小点,早茶品种相同只不过价格和味道稍有差异罢了。

这个全聚德饭店,门面还是很大的,是中国全聚德烤鸭店的分店,曾经在这吃过烤鸭和北京的味道一样。

一进店就可以看到一些老北京烤鸭创始人物铜像。

做好之后,服务生会给每桌送上一瓶开水和茶壶,茶杯,以供食客泡茶饮用。


大厅很大,早上吃早茶的人也很多,几乎每个桌子都有人。

在柜台买票后,大厅一角会有烫干丝,和各种包子,供食客领取。

烫干丝,是喝早茶必备的一道小菜,这个也就是在扬州地区可以吃到,全国别的地方都没有。


包子,蒸饺花色繁多,可以自己挑选喜爱的口味。


我们的包子上来了,有大肉包,菜包,和糖包,这里的糖包其实就是豆沙包,不过这里人都叫糖包。

烫干丝5块钱一份,是我最爱吃的。

大肉包,喷喷香,肉很多鲜嫩。


这个是辣味鸡肉包,是这家店的特色美味,味道微辣鸡肉鲜嫩,很不错。

翡翠烧卖---就是全部用青菜做馅的烧麦,这里人口味偏甜,所以青菜馅都会有甜甜的味道,我很喜欢,不过在北方长大的老公对它不感冒吃不惯。

馄饨---这里人不叫馄饨,馄饨和饺子统称饺子,所以去吃早茶一般都会说“我要饺子一份”地方方言真的很有意思。

馄饨纯肉的,很实惠,汤汁是鱼汤,在这里早餐不论是饺子还是面条,都会是鱼汤,是这里早茶的一大特色。

鱼汤也不是纯鱼汤,而是用鱼和黄鳝骨头一起熬制的奶白色浓汤,鲜美无比非常有特色。

在扬州地区素有“早上皮包水,晚上水**”之说,也就是说早上喝早茶,晚上泡澡堂,这是扬州地区特有的民间文化。从这就可以看到早茶对于人们的影响。

江苏美食推荐

(C) 2006太OK | 苏ICP备13054127号-3
太OK美食攻略网(http://gl.cncproduct.com)——介绍中国各省市小吃特产及全球美食新闻资讯。